К основному контенту

Doom — Base Ganymede WAD — Эпизод 2 (2012)


E2M1: Demonic Concrete

Погнали второй эпизод. 84 монстра. Прикол этой карты — почти тотальное отсутствие патронов и оружия. Для любителей стрелять зомбей из пистолета. Даже для получения пилы придётся прилично пострелять. Слава богу, потом всё-таки дадут шотган.



Не стоит также забывать, что пинки не всегда станлочатся пилой, и могут таки куснуть.



Более сложных монстров нет. Один какодемон вряд ли представляет угрозу, особенно учитывая, что можно пробежать вперед на открытое пространство. Сложность 1/5.


E2M2: Haunted Research



Снова дофига монстров, и это в основном импы. Но хитсканнеров тоже хорошо насыпали.



Особенно опасных мест почти нет, но автор любит спавнить монстров прямо перед лицом.



Немного интересно становится в последней битве, где выпускают орду импов и немного какодемонов, и всё это на кислоте. А ничего серьёзнее пулемёта нет. Впрочем, времени достаточно, чтобы всех перебить. Сложность 1/5.
E2M3: Ganymede's Core



Опускаемся в пещеры под базой. Типа, ядро планетоида. Впрочем, довольно освоенное и застроенное (сюда говно сливают).



Наконец-то оружие начинают выдавать в достаточном количестве. Правда, и монстров много. Бароны появляются.

Какодемоны так вообще облаками летают, когда жёлтый ключ берёшь.



Но вообще не сильно сложно, если не торопиться и методично изничтожать всех гадов. Сложность 2/5.
E2M4: Ultramarine



Вперёд, в Ад! Устраиваем старый добрый Rip & Tear. 74 монстра.

Оружия на карте почти нет, так что убивать врагов придётся кулаком. Не то чтобы я не любил давать в хрючку импам, но всё же целый уровень — это много.



Есть довольно прикольная битва с бароном — в основном рассчитанная на инфайтинг, но я уже присобачился и кулаком мочить демона.



На карте есть кибердемон, который, как водится, ваншотит. К счастью, кулаком его мочить не надо (я ещё не дум-бог), надо пробежать и телефрагнуть. Тут тоже рандом ещё тот.



После кибера остаётся только радостный како. Нет, его я кулаком мочить не буду, из пистолета расстреляю. Остальных импов и демонов как-то допинал. Сложность 3/5. Ладно, что там дальше?
E2M5: The Ground Became Ash



205 монстров. Ну хотя бы с оружием. Уровень состоит из трёх частей: путь к жёлтому ключу, путь к синему ключу и финальная часть. Каждая часть в отдельности не особо сложна, но вот вместе…



На пути к синему ключу есть ловушка с кучей какодемонов и пинки. Но основное «блюдо» здесь не она, а кибердемон.



В достаточно маленькой области, чтобы это было ссыкотно. Впрочем, я достаточно хорошо напрактиковался.



На пути к жёлтому ключу, во-первых, надо завалить баронов в довольно узком лабиринте (и кроме ракет, которые сначала надо у баронов отнять, делать это особо нечем).



Во-вторых, надо вальнуть какодемонов, которые вылазят после взятия ключа. И не потратить дофига здоровья.



После открытия двери с ключами совсем уж сложных битв нет. Но и аптечек особо тоже нет. Надо беречь здоровье. В секретный выход нельзя зайти, если хочется закончить уровень со всеми убитыми монстрами.



Внизу последняя ловушка с несколькими баронами, но они получают плазмой в жбан. Сложность 3/5.


E2M9: The Abandoned Temple

Секретный уровень даёт долгожданную передышку. 113 монстров, никаких боссов, линейная прогулка. Патронов, правда, хватает впритык.



По максимуму приходится использовать инфайтинг и группировать монстров кучками. Две крупные битвы — одна с како, демонами и импами.



Вторая в конце, довольно дофига баронов и како. Но терпимо, ракет и плазмы должно хватить, главное, чтобы не затоптали. Сложность 2/5 (в основном из-за тактических приёмов, до которых среднему игроку ещё неплохо бы додуматься, а я видео смотрел).




E2M6: Hellish Cabaret



Фух, вот это реальный АД! Почти вся карта — марафон на выживание. 258 монстров. Конечно, в основном это импы, но здоровья выдают ОЧЕНЬ мало. Начинаем прямо под огнём паукана. Путей три, один ведёт за паукана, нам туда пока не надо… написал я, и понял, что я дебил. НАДО, ЕЩЁ КАК НАДО.



Более того, именно это и есть ключ к прохождению этого уровня без дрожащих ручек, которые настигли меня, когда я пошёл очевидным путём, и в конце должен был из ружья расстреливать кибердемона.

Итак, в начале хватаем лут и стараемся не убиться. Байтим какого-нибудь импа на фаерболл в паукана. Пока он охреневает, пробегаем за него. НЕ берём жёлтый ключ. Разбираемся с толпами импов — оружия для этого более чем достаточно. Добираемся до переключателя с плазмой. Щёлкаем — и идём смотреть на битву спайдера с кибером. Вернее, зачем смотреть? Жарим кибера плазмой в жопу. Даже если случайно сдохнем в процессе — не беда. Это всё занимает 5 минут. Потом берем желтый ключ и убегаем за суперчарджем. Возвращаемся и мочим барона с какодемонами (и опять используем инфайтинг). Вуаля, у нас 100/100, все оружия и дальше остаётся только не обосраться. Под запись у меня не получилось, но и фиг с ним, у меня записано обычное прохождение.




E2M7: Synagogue of Doom



После предыдущего ахтунга — довольно просто и линейно. Мочим монстров, стараемся не сдохнуть. Круче баронов врагов нет.



Сдох пару раз по дурости, свалившись в лаву.


E2M8: Strut

Боссфайт с подковыркой: два постоянно телепортирующихся кибердемона на арене с кучей баронов и импов. На самом деле, не так уж и сложно.



Основная проблема — уровень, по классике, заканчивается смертью боссов. А убить их легче, чем всех остальных монстров. Но всё же получилось.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Mass Effect 3 (2012) — Все вместе сейчас (Citadel DLC)

В этом месте нам предстоит муторная процедура: заходим домой, проверяем сообщения на терминале, вызываем кого-то в квартиру, потом выходим, заходим обратно и проверяем, не появились ли новые сообщения. Такое впечатление, что разработчики думали, что игроки будут возвращаться в квартирку после каждой миссии, чтобы разнообразить свой игровой процесс. Нет, это так не работает — большинство этот DLC проходят в один заход ближе к концу игры. И либо пропускают тонну взаимодействий (что, надо признать, не имеет никаких последствий), либо занимаются ерундой в стиле ослика Иа-Иа: входит и выходит. Замечательно выходит. Для начала, сбегаем на арену, встретимся с Джек. Джек стреляла первой Ей неймётся пострелять по Церберу — поэтому мы вдвоем мочим орду солдат и робота. Весёлые пострелушки, ну ок, это ещё норм. Я ТЕРМИНАТОР! Джокер бухает на баре — и рассказывает охренительную историю про то, как залез в робота и порвал всем очко. Ну что, в домино или в шашки? Бармен справедливо...