К основному контенту

Red Dead Redemption II (2018) — Бесконечное лето

«Бесконечное лето» — так называется ачивка, которую дают за прохождение эпилога. Можно сколько угодно заниматься довыполнением заданий и совершением одних и тех же однотипных действий. Не очень понятно зачем (при наличии онлайна-то, в котором гринд хоть призрачные, но приносит результаты). Я очень надеюсь, что ещё неделька — и я игре помашу ручкой и скажу «до свиданья».

Я начал с выполнения последней цепочки миссий за случайных прохожих — поехал к белому пятну в Высоких Деревьях. Там на обрыве сидел любимый писатель Датча — Ивлин Миллер. Товарищ резко разочаровался в своей писанине и вообще демонстрирует все симптомы профессионального выгорания. На поиски смысла в его разговоре с Джоном у меня не было никакого желания, так что я принял приглашение заглянуть к нему в гости как-нибудь потом и уехал восвояси.

Вернее, на свиноферму Эбердин, которая стоит заброшенной. Там из-за портрета я достал деньги Артура, которые спокойно пролежали там несколько лет за портретом. Таким образом, у Джона на кармане оказалось 40 косарей — при желании можно было бы отдать долг за банк в Блекуотере и остаться ещё немного в плюсе. Но в итоге эти деньги просто будут лежать мёртвым грузом — потратить столько просто не на что.

Дальше я решил выполнить самое геморное из оставшихся заданий — добыть ещё пять тушек в идеальном состоянии: свиристеля, голубую сойку, летучую мышь, ворону и бобра. С последними тремя проблем нет, а двух первых придётся поискать. К счастью, я обнаружил места, где они летают прямо стайками — на перекрестке у станции Риггс и у озера Аврора. Заодно отбился от атаки Скиннеров, поглазел на развешанные ими трупаки и выполнил ещё одно задание Ивлина.

Он, похоже, одержим идеей уничтожения природы человеками. Отправившись с Джоном на прогулку, он даже влезает в лагерь трапперов и начинает читать им мораль. Ожидаемо огребает по морде (после чего разбираться с охотниками приходится уже Джону), однако этим только воодушевляется.

Летучих мышек можно подобрать в пещере за ядовитым водопадом около Бутчерс Крик. Они там немного пришибленные и самоубиваются о стенки пещеры. Ворон я настрелял на поле битвы в Болгерс Глейд (попутно набив в Роудсе морду мужу, который пытался навалять своей жене), а бобра добыл возле того же Бутчерс Крик. Наконец-то этот охотинг завершён. Теперь надо ждать приглашения, чтобы полюбоваться на результат.

Три попытки ушло на выполнение лошадиного челленджа № 9 — доскакать из Ван Хорна в Блекуотер за 17 минут, не касаясь воды. Единственная причина фейла — поезд, который очень некстати дважды появлялся на мосту. Теперь остаётся только два задания: объездить диких лошадей всех пород и собрать все виды растений. Оба требуют пошляться по карте, так что делать я их буду позже.

Освободив по дороге пленницу из лагеря Скиннеров, заехал к Ивлину Миллеру. Он сидит и усердно пишет, поклявшись не жрать, не бухать и не выходить из дома, пока не закончит. На всякий случай оставляем ему немножечко поесть.

Дальше я покатался по окрестностям в Высоких Деревьях. Нашёл стоянку коренного населения.

И ещё пропавшую легкоатлетическую команду из Блекуотера, про которую писали в газете. Вернее, то, что от неё осталось. То ли Скиннеры поработали, то ли ещё кто. Заданий с этим никаких не связано — даже в дневнике Джон заметки не сделает.

На посте Манзанита пообщался с приветливыми скандинавами — но записка и фотография говорят о том, что здесь скрыта какая-то история. Переводить я не стал, посмотрел в викии — пишут, что норвежцы — какие-то сектанты, и в США сбежали, убив женщину с мужем и ребёнком.

Съездил к домикам, которые фигурировали в миссии с Сэди и медведем. Нашёл в колодце неплохую сумму денег.

Обнаружил заброшенные цирковые повозки. Какая с этим связана история — не знаю. Дальше поехал в Блекуотер — делать там особо нечего, но можно собрать сигаретные карточки, получить приглашение от таксидермиста на почте и в очередной раз пообщаться с другом Гейвина.

Ещё там можно найти запрятанные в разных местах ацтекские надписи, которые Джон зачем-то старательно срисовывает в дневник. Разумеется, коммьюнити код расшифровало, это фраза «Blessed are the peacemakers» с упоминанием ацтекского бога из Undead Nightmare. Просто пасхалка.

А вот в домике таксидермиста меня ждала поехавшая бабка, жаждущая продемонстрировать результат своего труда. Тут, по-моему, слова подобрать сложно, поэтому картинками.



Упоротый лис отдыхает. За свои (а вернее, по большей части Артуровы) труды Джон получает в награду белочку с револьвером, которую ставит на почетное место над камином у себя дома, заявив, что это искусство.

Эбигейл, похоже, с ним не согласна. Что ж, с Вест-Элизабет я, похоже, почти закончил, время скататься в Нью-Остин.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Baldur's Gate 2 — вторая глава заканчивается и начинается третья

На первом этаже «Пяти фляг» ничего интересного нет. Поэтому спускаемся в подвал, где, как нам обещает бармен, какой-то театр играет пьесу. Хреново, надо сказать, играет (хотя Минску нравится) — аж до освистывания публикой. Прогнило что-то в датском королевстве... и труппе срочно требуются опытные приключенцы. Эй, да это же мы! В общем, если коротко, одного из актёров по имени Хаэр'Далис похитил какой-то местный маг, соблазнившись принадлежавшим тому драгоценным камнем. Но к властям актёры обращаться не хотят, что несколько... подозрительно. Мага зовут Мекрат, а доступ в его логово лежит через канализацию. Ну что ж, опять направимся в храмовый район — и вниз. Нужная нам область находится неподалёку от входа в логово культистов. Первыми в обиталище мага нас встретят надоедливые мефиты — разобраться с ними на этот раз будет проще, чем в первой главе. В библиотеке есть пара интересных свитков, но не более того. В восточных помещениях обитают разные змеевидные твари — их стоит вы...