Пакет загружаемого контента Firewalker почти целиком состоит из покатушек-полетушек на ховеркрафте. В нём есть какой-то сюжет — мы идём по следу учёных, работавших то ли на Цербер, то ли не на Цербер, напавших на след какого-то артефакта протеан. Но это классический пример того, как на первое место выходит какая-то геймплейная фишка, а история остаётся чисто для галочки.
 |
Ховеркрафт |
Bioware словно решила реабилитироваться за нудные покатушки на Мако, и вставила в игру целую цепочку миссий, призванных показать, что исследование поверхности планет тоже может быть нескучным. Как оказалось, достаточно увеличить скорость и добавить немного третьего измерения. RPG здесь нет вообще, здесь чистый action. Впрочем, этим оно и хорошо — немного отдохнуть от разговоров не помешает. Хотя совсем без «компании» не останемся — наш новый корабль (а точнее, его неестественный интеллект) весьма разговорчив. Советует не нырять в кислоту, посмотреть на красивый вид — в общем, всячески помогает.
Отправляемся в сектор Эта Хокинга. Оставив пока в стороне систему Торне, в которой летает дохлый Жнец, сканируем слегка знакомые по первой части планеты сектора, и, наконец, попадаем на Коранг в системе Верр.
 |
Есть у меня один могильничек… |
Планета представляет собой один большой заброс с озёрами токсичной слизи. По нему надо летать, сканируя натыканные то тут, то там артефакты. В этом нам мешают тяжело и не очень вооружённые геты — вспоминая, каким геморроем было замочить колосса на своих двоих, начинаешь понимать, что ракетная установка с самонаводящимися ракетами — великое дело. Наш ховеркрафт довольно хрупок, поэтому основная тактика — всё время оставаться мобильным и использовать третье измерение. А именно подпрыгнуть, расстрелять боезапас и спрятаться, пока ответка не прилетела. И так пока все пять артефактов не будут просканированы.
После этого перелетаем в Скопление Феникс. Опять же, пока пропустим систему Тифон — туда мы полетим потом, когда будем проходить DLC Overlord. Исследовав всё остальное, полетим к звезде Хомос, планете Латтеш.
 |
По тундре! |
Там холодно. Очень холодно. В этом явно замешаны геты — на планете можно заметить их устройство погодного контроля. Но врагов на планете нет — единственным нашим противником является генерал Мороз. Вопреки всем законам физики и техники, хреновина, вырабатывающая достаточно энергии, чтобы довольно быстро летать по всем направлениям, очень легко замерзает при температуре, которая явно выше температуры замерзания большинства газов. Поэтому надо очень сильно торопиться. Впрочем, мы летим по линейному каньону, и кроме прыжочка в конце, никаких сложностей не предвидится.
Следующая остановка — неисследованная звезда Якава в Разломе Калестон. На планете Карумто нас ждёт исследовательская станция — мы приближаемся всё ближе к развязке проекта.
 |
Блинчик! |
Планета ну очень вулканическая. Промахнувшись мимо платформы, я плюхнулся в лаву — и уже думал, что придётся перепроходить, но нет: ховеркрафт исправно пропрыгал, как блинчик, и выпрыгнул на твёрдую землю. Хорошо!
Зайдя на базу, читаем журнальчики, из которых следует, что учёные добились каких-то успехов в борьбе с гетами, позволяющих предотвратить нападение на человеческие колонии. Осталось просканировать какой-то артефакт — но запуск этого процесса каким-то волшебным образом приводит к извержению вулкана, в результате чего нам приходится в лучших традициях боевиков быстро-быстро сваливать.
 |
Оу, щит! |
Наконец, перелетев в Центр Аида, в системе Оплос находим основное место раскопок. К сожалению, оно закрыто щитом и просто так туда не попасть. Придётся полетать вокруг и отключить генераторы — которые почему-то находятся снаружи щита. Нам пытаются помешать дроны с ракетами — которых уничтожить из ховеркрафта весьма несложно.
Проникнув, наконец, в могильничек, узнаём, что у учёных всё кончилось плохо: одного из них шантажировали коллекторы, требуя передать данные (спас родственничков, купив безопасность их колонии, и подвергся индоктринации), а второй это обнаружил, и решил замочить предателя. В общем, все умерли.
 |
Синий-синий презелёный красный шар |
Реликвия представляет собой зеркальный шарик. После того, как Шепард дотрагивается до него, он испускает свет и скукоживается. Из поступившего от Призрака сообщения узнаём, что шарик успел передать кучу полезной информации — молодец какой! На этом с Firewalker всё.
 |
Шарик в кабине |
Скукоженный шарик переезжает в кабину Шепард, а мы отправляемся на встречу с древним Жнецом.
Комментарии
Отправить комментарий