К основному контенту

Red Dead Redemption II (2018) — когда уже я выйду из онлайна?

Что-то я в последнее время гораздо больше играю в онлайн. Оно, конечно, причина в том, что дейлики сами себя не выполнят, но и просто онлайн как-то нравится едва ли не больше сингла. И вовсе не из-за взаимодействия игроков (их я почти не вижу, а уж тем более с ними не сотрудничаю и не воюю). В онлайне всё как-то более разнообразно. Пострелял бакланов и гусей, — поделал какие-нибудь миссии. Например, первую попавшуюся легендарку охотника за головами.

Некий клерк Филип Карлье из Сен-Дени поехал кукухой, убил сослуживца и свалил на болота, где и жил последние годы. Разумеется, там он поехал кукухой окончательно. Как ни странно, наш персонаж находит его довольно быстро. И вместо того, чтобы сразу выстрелить в ногу, начинает слушать байки. И дожидается того, что злодей кидает какой-то корешок в котёл, после чего начинается глючный трип.

В ходе этого трипа на нас из дыма выскакивает Карлье с мачете и ваншотит (если добегает). При этом у меня он спокойно переживал выстрел из шотгана в упор. Почему — не очень понятно. Когда трип кончается, на карте отмечается три области, где может быть Филип. Я, конечно, полностью не уверен, но мне кажется, что он должен быть именно в той области, где не лежат трупаки. Предполагается, что мы будем искать его по следам, но лагерь с костром в темноте и так видно издалека.

Помешать этому могут аллигаторы и толпа ушлёпков с мачете. Впрочем, если идти вприсядку, они, скорее всего, нас не заметят. А вот когда Филип связан или вырублен, начинается веселье. Тут же спавнится несколько врагов, которые начинают атаковать ещё даже до конца анимации подъёма тушки на плечо.

К счастью, Карлье они не развязывают, поэтому если есть жизни, первую атаку можно просто принять и респавнуться. Зато потом у меня начался цирк. Патроны к шотгану у меня кончились, так что я решил просто убегать. Враги бегут чуть быстрее, но… атаковать они меня почему-то не атаковали. Так я добежал почти до Сен-Дени, где меня всё же слегка рубанули мачете.

Слава богу, не насмерть. Поэтому я всё же отбежал, пристрелил последних придурков и крокодила, который бежал прямо по мосту с нехилым таким движением, наконец-то погрузил добычу на лошадь и уже без приключений довёз до шерифа. В общем, идея отличная, а вот исполнение — фигня. Хотя с друзьями может быть весело: один бежит, остальные крокодилов отстреливают.

Затем я взял контракт «кровавые деньги» на Джеба Фелпса. Начинается всё относительно невинно: мы вызволяем Фелпса из тюремной повозки. Всего пара охранников.

А вот потом начинается веселуха: дотащив одного из охранников до Ван Хорна, устраиваем в городе форменный массакр. Ещё и с пожаром, если стрелять по фонарям. Знал бы я, что так будет, привёз бы динамит. Отстрелив несколько бывших членов банды Фелпса, отвозим бывшего зэка до блатхаты.

Как видно, в онлайне более чем достаточно сделанного руками контента, который довольно интересен и не надоедает. Если, конечно, его не гриндить бешеными темпами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Baldur's Gate 2 — вторая глава заканчивается и начинается третья

На первом этаже «Пяти фляг» ничего интересного нет. Поэтому спускаемся в подвал, где, как нам обещает бармен, какой-то театр играет пьесу. Хреново, надо сказать, играет (хотя Минску нравится) — аж до освистывания публикой. Прогнило что-то в датском королевстве... и труппе срочно требуются опытные приключенцы. Эй, да это же мы! В общем, если коротко, одного из актёров по имени Хаэр'Далис похитил какой-то местный маг, соблазнившись принадлежавшим тому драгоценным камнем. Но к властям актёры обращаться не хотят, что несколько... подозрительно. Мага зовут Мекрат, а доступ в его логово лежит через канализацию. Ну что ж, опять направимся в храмовый район — и вниз. Нужная нам область находится неподалёку от входа в логово культистов. Первыми в обиталище мага нас встретят надоедливые мефиты — разобраться с ними на этот раз будет проще, чем в первой главе. В библиотеке есть пара интересных свитков, но не более того. В восточных помещениях обитают разные змеевидные твари — их стоит вы...