К основному контенту

The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) — люби Девятерых и жди ответного гудка

На этом тёмные дела не заканчиваются. В одном из DLC выдали Чорное Логово. Специально для убивц и вурдалаков.



На поверхности ничего особенного, руины.



Внутри, пока не купим аддоны у чувака из гостиницы близ столицы, разруха.



Зато потом — садик с травами-отравами.



Тёмный миньон, рисующий на картинах кровью. Его можно отправить убивать во славу Ситиса.



Фаллическая штуковина, исцеляющая от вампиризма.



Вечно спящий пленник, у которого можно сосать… кровь.



Респавнящийся нирнрут.



Спальный гроб.



Алтарь Ситиса, дающий благословение за нечестивые дела. В общем, дофига всего. Но мне это особо и не нужно.


Дальше я пошёл зачищать журнал квестов. В нём затесалась пара заданий от мастеров-тренеров (ненужных мне из-за мода на левелинг). С одним достаточно было просто поговорить, второй пришлось притащить 20 медвежьих шкур, которые я закупил в магазинах столицы.



Потом завершил паломничество, проехавшись по алтарям с карты. Дурная слава упала до нуля — я снова чист аки младенец, несмотря на все убийства.



Потом призрак рыцаря сказал мне, где искать доспехи.



Руины у мостика под водой.



Внутри в целом обычная андедня, охраняющая труп рыцаря.



И шлемак, за которым пришлось ещё побегать по коридорам.



Из дневника рыцаря узнаём местоположение Приората Девяти. Внутри разруха.



Но в подвале ждёт кираса.



Чтобы её получить, придётся сначала подраться с призраками рыцарей. Они же расскажут, где искать ещё артефакты. Первые несколько получить как нефиг делать.



Рукавички тупо лежат в часовне. Поднять их нельзя, пока не снято проклятье с потомка хозяина. Сделать это можно, только приняв его на себя. Оно не такое уж страшное, но неприятное: сильно ухудшается регенерация запаса сил. Пришлось даже вспомнить, что у меня есть восстанавливающее его заклинание.



У живописного алтаря Кинарет надо согласиться пройти испытание.



На полянку выйдет здоровенный медвед, надо не навалять ему сгоряча. Секунд через 10 откроется дверца.



Внутри ещё более живописной пещерки можно забрать сапоги.



За булавой надо сходить в подвал часовни Чейдинхола. Там есть могила святого, от неё телепортирует в призрачный мир.



Чтобы пройти дальше, надо надеть сапоги.



Тогда появится облачный мостик и можно будет взять булаву.



Наверху битва — напали даэдрические прихвостни Умарила. Как ни странно, в ходе её никто не пострадал. Кроме прихвостней.



Для щита придумали нехилый данжен кравл. Он лежит в форте, где полно магов. Валим толпу врагов, получаем подсказку.



Сначала опускаем мостики.



Потом надо наступить на правильные плитки (по числу свечек).



Освободим пленника — это ещё один рыцарь, который к нам присоединится.



В этой комнате надо развернуть статуи хлебалом в центр. Маги же тупые, они не додумались до таких сложностей.



Осталось решить последний паззл. Что-то типа игры на память: встаём на кнопку, получаем из сундука один из нескольких предметов и подсказку, куда нужно совать… другой предмет.



Запоминаем, берём следующий. И так пока все не встанут по местам.



Можно забирать щит.



Тем временем, приорат подремонтировали. От оруженосца типа, с которым мы раньше встречались, получаем плохие вести: его сэр погиб, сражаясь с призраком бывшего рыцаря, перешедшего на сторону зла. Но успел передать ему поножи. А вот за мечом придётся прогуляться. Принимаем всех в сэры и идём в пещеру.



В пещере целый подземный форт. В нём КУЧА нежити и опциональных областей, так что лазил я по нему долго. Но ничего особо примечательного нет.



На нижнем уровне у светящегося озера обнаружился тот самый призрак. А в коридорах рядом — труп рыцаря (не особо полезный).



Призрака я победил, забрал меч. Осталось оттащить его в Чейдинхол, освятить по новой.



Там опять напали аврораны, но я благоразумно зашёл в часовню ночью, когда никого не было.



В приорат прибыл пророк. Он выдал мне способность «Благословение Талоса» и отправил всех сражаться с Умарилом.



Он в руинах на западе. Сэры уже стоят наготове. Внутри полно авроранов, но нас много и мы бесстрашные.



Одна проблема: прямо во второй комнате надо нажать кнопку, открывающую двери, и она у меня сработала в первый раз, а когда я решил перезагрузиться (чтобы побольше рыцарей довести до конца), двери перестали открываться. Судя по постам в интернете, не у меня одного. Пришлось убрать дверь читом, что немного сломало ИИ рыцарям и упростило мне задачу (так как не надо было заботиться о дуболомах).



Во второй локации надо добежать по лестница до чёрного «орба», иначе монстры будут тупо респавниться.



Зато потом всех накрывает таймстопом и можно о рыцарях больше не волноваться.



В следующей локации встречает сам Умарил. Он не так крут, как его описывали, и прекрасно мочится булавой и огнём.



Собрав лут, кастуем «Благословение Талоса» и идём мочить его уже в небесах. Тут булава ещё лучше работает. А потом мы падаем вниз, прямо на столицу.



Тут игра умудрилась вылететь, так что пришлось повторить.



Воскресаем в подвале приората, получаем благодарность сначала от призрачных рыцарей.



А потом от живых.



Рыцарское барахло можно повесить на манекен — оно несовместимо даже с малыми правонарушениями, не говоря уже о шлемаке Серого Лиса.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Baldur's Gate 2 — вторая глава заканчивается и начинается третья

На первом этаже «Пяти фляг» ничего интересного нет. Поэтому спускаемся в подвал, где, как нам обещает бармен, какой-то театр играет пьесу. Хреново, надо сказать, играет (хотя Минску нравится) — аж до освистывания публикой. Прогнило что-то в датском королевстве... и труппе срочно требуются опытные приключенцы. Эй, да это же мы! В общем, если коротко, одного из актёров по имени Хаэр'Далис похитил какой-то местный маг, соблазнившись принадлежавшим тому драгоценным камнем. Но к властям актёры обращаться не хотят, что несколько... подозрительно. Мага зовут Мекрат, а доступ в его логово лежит через канализацию. Ну что ж, опять направимся в храмовый район — и вниз. Нужная нам область находится неподалёку от входа в логово культистов. Первыми в обиталище мага нас встретят надоедливые мефиты — разобраться с ними на этот раз будет проще, чем в первой главе. В библиотеке есть пара интересных свитков, но не более того. В восточных помещениях обитают разные змеевидные твари — их стоит вы...