MAP11: Terror Core
Хороший эмбиент с громом и молнией на этом уровне.
Монстров уже довольно много, куча баронов, попадаются жёсткие засады. Но всё равно, какая-то уж больно квадратная планировка, много кнопок и ключей, а также беготни по уже пройденным местам.
MAP12: Altar Of Pain
Ну наконец-то уровень, хоть чем-то отличающийся от технобаз с коридорами под прямыми углами.
Тут целая крепость. Начинаем мы во рву (из крови, конечно), затем заходим внутрь и ещё отстреливаем монстру на стенках. Монстров начинают отсыпать уже хорошо, причём довольно сильных (какодемоны, бароны…).
Но, разумеется, побегать с кнопками и ключами предстоит и тут.
Собственно алтарь боли открывается в самом конце. Охраняет его толпа баронов. На алтаре лежит анмейкер.
Кроме того, здесь есть секретный выход. Синяя сфера лежит на платформе в виде стрелки, с неё надо спрыгнуть через фальш-стену.
MAP30: The Lair
Уровень на три средних размеров зоны: внешнюю, внутреннюю и подвал. Интересен разве что очередным демоническим ключом, который можно достать, постреляв в появляющиеся при пересечении определённой линии кнопки.
Проявляют свою павучью сучность арахнотроны. Но в остальном всё не особо сложно: рыцари ада, потерянные души, импы. Есть ещё странный лайндеф в подвале — единственный во всех Думах, который триггерится только при наличии ключа. Но это так, технические подробности. Весь смысл уровня всё равно в демоническом ключе.
MAP13: Dark Citadel
К середине игры начинает становиться интереснее. Правда, этот уровень неоднозначный. С одной стороны, начинают попадаться интересные комнаты, как вот эта ловушка с лавой.
С другой стороны, видение экшона какое-то странное: большие прямоугольные залы с колоннами и толпами монстров. Причём тут уже решили не мелочиться, и выпускают баронов и арахнотронов.
Для синего ключа придумана неплохая ловушка — комната с летающим облаком дротиков и баронами. К счастью, недалеко лежит неуязвимость.
Ещё тут есть библиотека. Хуже, чем в Doom 2 — прямоугольный лабиринт.
И долбаные толпы баронов. Хорошо ещё, что у меня анмейкер есть, он их быстро чистит.
А, ну и работа со светом тут местами неплохая.
MAP14: Eye Of The Storm
Стартовая локация прям огнем. Вернее, водой. И гром гремит.
Замок получился симметричный и снаружи, и внутри. Ну хоть не опять прямые углы. Во дворе толпа монстров, включая элементалей, их пришлось валить анмейкером.
Совсем внутри досаждают только хитсканнеры. Неплохой уровень.
MAP15: Dark Entries
Прямо со старта начинают фигачить ракетами из стационарных турелей. Ну, если мы зайдём в комнату с ними и не добежим до закутка справа с жёлтым светом. Там же телепорт дальше.
Пара пауканов в тёмных нишах, игра «угадай, где шарик» и синий ключ. С ним снова в стартовую комнату, только в нишу напротив.
Пара арахнидов и импы в клетках. Это ерунда, жопа будет дальше.
В этой зоне овердохрена пауканов, баронов и рыцарей ада. Хорошо хоть подлечиться потом дадут.
В общем-то почти всё, осталась ловушка с дротиками и последняя дверь в центральном зале (ну и немного пауков и потерянных душ). Фух. Довольно сложный уровень.
MAP16: Blood Keep
Это то место, где они хранят кровь? Не похоже. Опять какой-то замок, с довольно большой территорией, которую можно исследовать почти сразу. Впрочем, как и обычно в Doom 64, постепенно открываются новые зоны, и надо собрать все ключи.
Монстров до жопы. Особенно какодемонов и потерянных душ не забыли завезти.
Без жижи зелёного цвета тоже не обошлось. Впрочем, на втором прохождении я не сильно коцался.
Пыточных устройств и прочей кровищщи дофига. Зачёт.
Под конец неприятная ловушка — в колоннах появляются монстры, и после их убийства пол за исключением центральной области уходит в лаву.
MAP17: Watch Your Step
Гиммик-карта. Две арены. На одной сначала ничего нет, на второй куча плиток, при наступании на которые на противоположной стороне арены появляется враг. Если пробежаться кругом, будет толпа, включая элементалей боли. Лучше немного поосторожничать, эти гады уж больно гадские. В общем, бегаем кругами, наступаем на плитки, спавним монстров, убиваем их. Когда закончим (в том числе на балконах) переходим к предыдущей арене.
На ней будут спавниться волны монстров всё более вредной сущности.
Закончится всё кибердемонами, аж двумя. Слава богу, в секрет положили неуязвимость, а анмейкер гадов мочит только в путь. С пистолета, наверное, жёстко. И на этом всё, арены пройдены.
MAP18: Spawned Fear
Более классический вариант уровня с ключам и коридорами.
Довольно симпатичные локации: библиотека, например.
Место эпической битвы с элементалями боли.
Лавовые пещеры, по которым надо бегать, чтобы добыть один из ключей.
Всё в целом линейно, монстров насыпано хорошо, включая зловредных. Но не особо сложно, как и в принципе пока Doom 64 (при последовательном прохождении). На этой карте есть выход на секретный уровень (слава богу, недалеко от основного).
MAP31: In The Void
Как следует из названия, уровень состоит из нескольких комнат и коридоров, висящих в синей бездне. Начальная комната довольно классная, а вот дальше всё упрощается. В плане дизайна.
Вот такие коридоры и несколько комнат. А вот в плане сложности всё норм — здесь полно элементалей попаболи.
Особенно тех, которые появляются после взятия последнего демонического ключа — за ним придётся немного побегать. Секрет открывается в самом конце уровня, от выхода надо сбегать сначала к ключу на постаменте, а потом в противоположный конец уровня. Ну ладно, норм секретный уровень.
MAP19: The Spiral
Берем ключ, херачим монстров. Обожаю уровни с таким простым сюжетом. Весь уровень — одна большая комната со спиральной лестницей и кучей монстров.
Сложность вызывают разве что элементали боли. В первой засаде их два.
Зато во второй штук шесть. Ну да ладно, патронов и оружия хватает, здоровья тоже отсыпали. Остаётся дочистить уровень — и всё. Пять минут.
MAP20: Breakdown
Следующий уровень позамороченней, с кучей лабиринтов и бэктрекинга. Зато сложных битв почти нет.
В целом куда идти — понятно, особых вариантов нет. Последовательно собираем ключи, открываем двери.
Сложная ловушка с пинки, которых толпами выпускают с трёх сторон. БФГ или ракетница помогают.
Довольно много придётся побегать по лабиринту, напоминающему скринсейвер из Windows 95.
Комментарии
Отправить комментарий