К основному контенту

The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) — андеды и айелиды




Руины Санкре Тора встретили меня негостеприимно — на поверхности оказалась толпа злых скелетов. Сильно приуныть я не успел — всё-таки заклинания работали. Но побегать пришлось.



Внутри всё оказалось проще — обитали тут в основном призраки, которых я легко разбирал на эктоплазму.



А так тут даже было красиво — со светотенью постарались.



Основная задача здесь — завалить четырёх скелетов, из которых вылезут призраки Клинков, которые пойдут снимать проклятье, закрывающее проход к гробнице Тайбера Септима.


Типа, при жизни не смогли, Андеркинг помешал, а сейчас его нет, только призраки остались. Со скелетов падает довольно ценный лут.



Ну ещё в тюрьме надо завалить скелета-тюремщика, которому даже боссбар нарисовали.



В остальном — кравлим по данжу, собираем лут, зырим на красоты.



В конце забираем броньку, сообщаем призракам, что они могут отправляться восвояси, и относим артефакт Мартину. Он сообщает, что теперь ему нужен Великий велкиндский камень, который можно найти только в руинах айлейдского города Мискарканд. Разумеется, он под охраной, но когда это мне мешало?



Чем отличается Мискарканд от кучи других руин? А особо ничем. Большие залы, коридоры, полно андедни. Попадаются гоблины, но в основном мёртвые, потому что андеды их быстро убивают. С андедами пришлось немного попотеть — если с зомби ещё всё просто (ударил, отбежал, ударил, добил магией), то скелеты бьют слишком больно. Приходится тратить магию, и довольно много. К счастью, здесь куча камушков, полностью восстанавливающих ману. К середине подземелья я вспомнил про комбо-заклинание «урон огнём»+«слабость к огню», и оно сработало довольно хорошо. По крайней мере, на зомбей. Люблю запах горящей андедятины по утрам. Или вечерам. Хрен там разберёт в подземелье.



В главном зале на пьедестале меня ждал тот самый камень. Разумеется, как только я его взял, вылез лич.



И пара зомбей с ним. Босс оказался довольно дрищавым, зомби и то опаснее. Главное, от заклинаний уворачиваться. К физическому урону он слабоват. До выхода оставили «короткий» путь, на котором, правда, всё равно дофига зомбей. Ну и лута, чего уж там.



В храме Мартин нарядился в броню и обсуждает какой-то план с Джоффри. Оказывается, последний компонент, необходимый для того, чтобы достать амулет — великий сигильский камень. А чтобы его получить, нужно чтобы враг открыл великие врата. Возле Брумы. Графине это понравится.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Baldur's Gate 2 — вторая глава заканчивается и начинается третья

На первом этаже «Пяти фляг» ничего интересного нет. Поэтому спускаемся в подвал, где, как нам обещает бармен, какой-то театр играет пьесу. Хреново, надо сказать, играет (хотя Минску нравится) — аж до освистывания публикой. Прогнило что-то в датском королевстве... и труппе срочно требуются опытные приключенцы. Эй, да это же мы! В общем, если коротко, одного из актёров по имени Хаэр'Далис похитил какой-то местный маг, соблазнившись принадлежавшим тому драгоценным камнем. Но к властям актёры обращаться не хотят, что несколько... подозрительно. Мага зовут Мекрат, а доступ в его логово лежит через канализацию. Ну что ж, опять направимся в храмовый район — и вниз. Нужная нам область находится неподалёку от входа в логово культистов. Первыми в обиталище мага нас встретят надоедливые мефиты — разобраться с ними на этот раз будет проще, чем в первой главе. В библиотеке есть пара интересных свитков, но не более того. В восточных помещениях обитают разные змеевидные твари — их стоит вы...