К основному контенту

The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) — статуэтки, дома и гоблины

Время зачистить из лога один из самых старых квестов — поиск статуэток для Умбакано.



Одна есть в живописных руинах Кулотт к юго-востоку от столицы.



Конкретный такой могильник.



После взятия статуэтки полезут зомбаки, но драться с ними не обязательно, можно просто уйти. Умбакано даст 500 золота и отметит на карте ещё несколько руин.



К северу от Чейдинхола — Фанакас. Внутри вомперы. Примечательного в руинах ничего нет. Уже как в Даггерфоле, начинаешь видеть кирпичики, из которых строили данжи.



Ну ладно, вот эта комната ничего.



Макаментиан.



Внутри некроманты и нежить.



Нижний этаж с минибоссом — фактически пустая комната.



Моранда. Внутри монстры. Замахался потом характеристики восстанавливать. Этаж с сокровищами — одна большая газовая камера. Но мне не особо помешало разграбить всё.



Нинендава. Вход прикольный. Внутри одна зона с вампирами. Вот это я люблю. Велке. Тут у меня сглючила игра и я забыл включить запись. Впрочем, ничего, кроме довольно запутанных коридоров, и в этих руинах примечательного не оказалось.



Вендельбек. Снаружи некромантский алтарь, внутри, ожидаемо, некроманты.



Опыты проводят.



Большие комнаты, куча ловушек, а искомая статуэтка просто стоит в рандомном месте. Подходи и бери. Некромантам капут, идём дальше.



Вендир. Ничо так статуя на входе.



Внутри опять большие залы, нежить, лут и статуэтка на полке.



Веньядавик. Прямо исландское название. Опять нежить. Продолжает задалбывать обливионовский левелинг — подкидывает ТОЛЬКО противников соответствующего уровня. Нормальная подгонка под уровень включает и процент противников уровнем пониже — чтобы весело их завалить одним ударом.



Последняя статуэтка прячется среди магических камней.



Умбакано выставляет статуэтки в шкафчик, заплатив за них довольно много денег. И отправляет в поиск руин под названием Высокий Собор (вернее, так они когда-то назывались, сейчас иначе).



На выходе из особняка нас встречает ещё один подчинённый Умбакано — он зачем-то рассказывает, в какой книжке описаны искомые руины и предлагает туда не ходить. Но мы всё равно пойдём. По дороге от Макаментайна, тропа протоптана.



На пути встретятся явные наёмники, старательно делающие вид, что они тут на природу любуются. Запомним этих смертников, тем более, что рядом тусит каджит, готовый их предать за половину вознаграждения от Умбакано.



Сами руины… ну, как руины. Первый уровень заполнен дикими зверями.



Нужная Умбакано штучка возле прохода на второй уровень. Туда можно не ходить, но я сходил погонять андедов.



На выходе ждёт комитет по встрече. Каджит свою часть сделки выполняет, он на моей стороне. Двух головорезов в броне я замочил (на чём нехило наварился), а вот организатор всего действа сбежал. Ну и фиг с ним. Надо не забыть поделиться с каджитом.



Следующее задание Умбакано — раздобыть корону, которую ему не хочет продавать тётка-коллекционер. Она и нам не захочет продавать, предупредив, что Умбакано хочет разбудить древнее зло. И предложит подсунуть ему другую корону, которая лежит в очередных руинах. Разумеется, я спёр первую корону…



…и добыл из руин Линдай вторую (благо руины оказались небольшими и не очень запутанными). Осталось выбрать, какую сам надену, какую Умбакано отдам.



Умбакано я отдал настоящую корону — пусть развлечётся… напоследок. Руины Неналата, на берегу. Внутри ТОЛПЫ высокоуровневой нежити. Поэтому тащить туда Умбакано сразу не надо. Лучше сначала всё зачистить.



Дойти можно до тронного зала, потом придётся вернуться за «работодателем».



Как нас и предупреждали, он задумал злостное зло — сел на трон, надел корону и превратился в короля айелидов.



Сил у него, правда, не особо прибавилось, поэтому его-то я легко завалил. Но со всех сторон в тронный зал попёрла нежить, и вот с ней уже пришлось побегать. Ну, зато лута набрал. И закончил этот довольно занудный квест.



В каждом городе можно купить по дому. А потом для этого дома мебель в ближайшем магазине. Такой money sink (впрочем, всё равно не дающий ответа, куда девать все деньги). На приличный дом надо потратить тыщ 60 денег. Но жильё обычно получается роскошное.



В Скинграде ещё и пасхалочку приляпали — письмо с загадкой из Арены, которое лежит на шкафу в спальне. Нужно найти в подвале песочные часы, там спрятаны драгоценности. Ещё тут можно нанять служанку, она будет готовить пожрать.



Ещё напротив есть дом с андеднёй. По ходу, остаток какого-то квеста.



Прошёлся по фермам к западу от Скинграда.



Владелец одной попросил меня замочить 6 медведей, которые таскают его овец. Да не вопрос. Тем более что три клыка у меня и так валяются в инвентаре, осталось всего трёх мишек завалить.



Ещё одна ферма к востоку от Квача оказалась заброшенной. Увидев нашествие даэдр, хозяин пошёл приносить жертву какому-то божеству в ближайшей пещере.



Божок оказался грозовым атронахом, его я быстро замочил.



Дальше я поехал покупать остальные дома. В Бруме оказался приличный особнячок.



В Чейдинхоле — ещё лучше.



В Лейавине дом поменьше, но тоже ничего.



Заглянув в гостиницу «Имперский мост», нашёл там исследователя, который нашёл редкие камни в пещере неподалёку, но оставил свой дневник в самой глубокой части пещеры, потому что ему резко пришлось спасаться от населяющих пещеру монстров. Действительно, их там как грязи. Дневник вернул владельцу.



Немного севернее лагерь. Какие-то мигранты купили землю, хотели построить усадьбу, но внезапно оказалось, что через выбранное ими место проходят гоблины, когда идут делать пастук соседнему племени.



Чтобы прекратить войнушку, надо либо убить шамана одного из племён, либо вернуть тотемный посох племени владельцам. Можно и не возвращать, оставить себе тоже вариант. Меня вариант «просто завалить всех гоблинов» более чем устроил.

Довольные поселенцы отправились строить город, я получил намёк на механику гоблинских войн (можно подкладывать тотем другому племени и натравливать гоблинские рейды на него — и это реально работает), но мне как-то пофиг.



На северо-востоке от столицы набрёл на ферму. Её хозяин просит отомстить гоблинам, убившим его жену. Они живут в заброшенной шахте неподалёку. Ну, раз уж собрался мочить гоблинов… Шахта довольно большая, гоблинов там много, причём довольно злобных. В конце какой-то особый шаман с амулетом жены. Фигня, в общем. Зато теперь у могилки можно получать благословение.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Mass Effect 3 (2012) — Все вместе сейчас (Citadel DLC)

В этом месте нам предстоит муторная процедура: заходим домой, проверяем сообщения на терминале, вызываем кого-то в квартиру, потом выходим, заходим обратно и проверяем, не появились ли новые сообщения. Такое впечатление, что разработчики думали, что игроки будут возвращаться в квартирку после каждой миссии, чтобы разнообразить свой игровой процесс. Нет, это так не работает — большинство этот DLC проходят в один заход ближе к концу игры. И либо пропускают тонну взаимодействий (что, надо признать, не имеет никаких последствий), либо занимаются ерундой в стиле ослика Иа-Иа: входит и выходит. Замечательно выходит. Для начала, сбегаем на арену, встретимся с Джек. Джек стреляла первой Ей неймётся пострелять по Церберу — поэтому мы вдвоем мочим орду солдат и робота. Весёлые пострелушки, ну ок, это ещё норм. Я ТЕРМИНАТОР! Джокер бухает на баре — и рассказывает охренительную историю про то, как залез в робота и порвал всем очко. Ну что, в домино или в шашки? Бармен справедливо...