К основному контенту

Alan Wake (2010) — специальные эпизоды

Special 1: The Signal

«Спецвыпуски» — это ровно то, чего ожидаешь от DLC. То же самое, только больше. Больше ачивок, больше коллектиблов, больше врагов. Сложность тоже повыше. Впрочем, я думаю, если не отвлекаться на сбор будильников и картонных фигур, пробежать без загрузок будет не особо напряжно, тем более, что продолжительность эпизода — около часа, а если катсцены скипать, то и минут 40.



Начинаем снова в закусочной, но всё не так. Мы в кошмаре Алана.



Через зеркало в сортире с нами говорит злобная версия Алана, которая пытается его убить.



Она потом будет появляться в телевизорах перед нападением толпы врагов. И толпы здесь — реально толпы. Впрочем, как и раньше, многие можно просто пробежать.



Дорогу, как и в прошлом кошмаре, показывает Ныряльщик.



Но не только светом, но и GPS-маркером, к которому нужно двигаться.



Поскольку мы во сне Алана, здесь творится неведомая хрюканина. Но в целом всё то же самое: убиваем врагов, засвечиваем полтергейстов, собираем предметы. Они появляются, если посветить фонариком на слова.



Подвал церкви в этот раз заметно побольше и со взрывающимися печками.



После церкви встречаем призрака Барри. Он будет надоедать своими советами.



Следуем дальше к лесопилке. Врагов толпы и они, кажется, респавнятся.



Интересное препятствие — поле слов, спавнящих врагов. И тут ещё и птицы в виде книг налетают.



Довольно замороченная локация с кучей врагов и столбов с мигающими лампами. Впрочем, второй раз я тут не заблужусь.



Ещё одно открытое пространство с кучей врагов. Можно спавнить транспорт — если уже открыта ачивка «пройти без транспорта».



Куча сраных толп врагов — и воспоминания Алана о приятных моментах с женой.



В квартире Алана встреча с водолазом.



Босс-телевизор. Если не пропускать ракетницы по ходу эпизода, мочится на раз-два-три.



Но кошмар продолжается. Время для второго DLC (после перепрохождения первого на ачивку).
Special 2: The Signal

Видео я благополучно случайно удалил, поэтому скрины из рандомного прохождения на ютубе.



Вейк продолжает бродить по лабиринтам собственного подсознаний.



Без долбаного Барри не обходится. Сначала мы бегаем по искажённой версии лечебницы.



А потом уплываем на лодочке по воздуху в странные месте, где нас ждёт вращающийся дом, а потом…



Платформинг. Прыгаем по предметам, крутящимся в воздухе. Учитывая здешнюю механику прыжков — удачи всем.



Потом нас ждёт колесо, в котором мы играем роль белочки.



Потом немного Брайт Фоллс и лесопилка. Мы движемся к маяку.



Мост, на котором будет летать всякая хрень и рушиться пол.



Забеги по очередным висящим над бездной мостикам.



Можно понаблюдать разговор доктора с телепузиком.



И дальше к маяку, поднявшись на который, снова попадаем на остров ныряльщика.



В конце наконец-то можно будет убить Барри (поскольку тот тоже является галюном, от которого надо избавиться на пути к прояснению рассудка).



И Вейк начинает писать новую книгу. Надо будет когда-нибудь поиграть в продолжение. Но потом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Baldur's Gate 2 — вторая глава заканчивается и начинается третья

На первом этаже «Пяти фляг» ничего интересного нет. Поэтому спускаемся в подвал, где, как нам обещает бармен, какой-то театр играет пьесу. Хреново, надо сказать, играет (хотя Минску нравится) — аж до освистывания публикой. Прогнило что-то в датском королевстве... и труппе срочно требуются опытные приключенцы. Эй, да это же мы! В общем, если коротко, одного из актёров по имени Хаэр'Далис похитил какой-то местный маг, соблазнившись принадлежавшим тому драгоценным камнем. Но к властям актёры обращаться не хотят, что несколько... подозрительно. Мага зовут Мекрат, а доступ в его логово лежит через канализацию. Ну что ж, опять направимся в храмовый район — и вниз. Нужная нам область находится неподалёку от входа в логово культистов. Первыми в обиталище мага нас встретят надоедливые мефиты — разобраться с ними на этот раз будет проще, чем в первой главе. В библиотеке есть пара интересных свитков, но не более того. В восточных помещениях обитают разные змеевидные твари — их стоит вы...