Посреди озера странный остров. С дыркой в виде головы.
Оттуда лезут поехавшие, которых режет местный страж. Входить в дырку он не препятствует.
На входе в дырку с нами заговаривает принц безумия Шеогорат, а внутри встречает его дворецкий, который говорит, что Шео зачем-то понадобился приключенец. Надо пройти через врата Безумия.
Комната исчезает в классном эффекте с бабочками (зачёт, 10/10, игра года) и мы попадаем в Предел Безумия.
Ландшафты пока не особо странные. Вокруг куча неизвестных растений и монстрики.
Здесь есть поселение Пасуолл, в честь знаменитого заклинания из Арены.
Местные жители, как на подбор, поехавшие.
Пройти дальше мешает страж, который как раз мочит очередную партию приключенцев. Поговорив с жителями, узнаём, что, во-первых, местный норд ищет способ убить стража, а во-вторых, страж уязвим к слезам его мамки, которая каждую ночь ходит к нему поплакать.
Мамка, кстати, та ещё затейница, судя по её комнате в гостинице.
Викинг предлагает прогуляться до запертого сада, поискать там кости, из которых делали Стража. Типа, к стрелам из них он будет уязвим. Взламываем дверь, находим кости, ждём, получаем стрелы. Викинга можно взять с собой, но чуть потом — надо собрать слёзы.
Поплакав у Стража «мамка» роняет платочек со слёзами, который мы превращаем в яд, наносимый на оружие. Теперь можно и викинга звать.
Вместе с ним мы наваливаем стражу. Появившийся дворецкий говорит, что надо выбрать дверь, но от этого ничего особенного не зависит, кроме практически бесполезной способности.
Мы на Дрожащих островах и здесь красиво. Только долго топать до столицы, плюс монстры бегают.
Сильные и вредные. Ну да ладно, добежали добежал.
Столичный город немного порос всяким говном, но в целом выглядит обычно. Здесь гуляют неписи. От орка-собачника я получил задание прогнать каджита (кошек орк не любит), от каджита (которого пока не стал прогонять) узнал про проблему владельца магазина магии, плюс мне встретился тип, предложивший встретиться ночью и поговорить о чём-то тайном. Но в целом я шёл во дворец Шео.
Он меня ждал. Разговаривает он в той же манере, что и раньше, круто. Наше задание — реактивировать какой-то форт и прогнать приключенцев, которые забрели в гости к Шеогорату.
Для начала надо, правда, до форта добраться. На островах полно разной хрени, желающей нас убить.
Вход в форт под грибным деревом.
Внутри довольно прикольная архитектура.
И хренова толпа груммитов.
У их шаманов надо забирать посохи, чтобы реактивировать форт. Кристаллы из посохов втыкаем в подходящие места.
Дальше движемся практически линейно, пока не активируем три генератора. Попутно наблюдаем, например, за странными ритуалами груммитов.
После этого надо настроить главный кристалл (тупо щёлкнуть по нему). Затем начинается весёлая часть. Поскольку страж больше… не функционирует, форт снова выполняет защитную функцию. Во владения Шеогората проникли три приключенца.
Смотритель Килибан вводит нас в курс дела (у меня возникает ощущение, что в дополнении решили выкрутить туториалы на 11). В форте устроены ловушки, которые надо активировать, когда приключенцы до них доходят. На выбор есть две кнопки: убить или свести с ума.
Для начала приключенцев накачивают галлюциногенным газом и показывают им выросшее в несколько раз живое дерево. Это сводит с ума вора. Ну или можно просто выпустить на них кучу мелких деревьев, тогда вора просто убьют.
Затем показывают клетку с золотом и драгоценностями, но без ключа. Ключи можно высыпать в огромном количестве, тогда маг сойдёт с ума, их перебирая (зря, подходящего среди них нет). Опять же, можно активировать ловушку с заклинанием, которое просто мага поджарит.
Воин-орк — самый крепкий орешек. Но в комнате с висящими зомбями можно достать и его. Либо иллюзией смерти и превращения в призрака, либо просто оживив трупы. В конце получаем в награду дневник орка (прикольно написан) и его меч — он меняет свойства ночью и днём, а также накачивается кровью убитых врагов (12 штук до полного заряда). Но я мечами не пользуюсь.
Ещё на выходе встречают трое рыцарей порядка, которых надо победить.
Возвращаемся к Шео. Он обещает в награду сыр, но не даёт. Зато даёт способность вызывать его дворецкого, будет подсказывать, что делать в заданиях. Я уже писал, что туториалы выкрутили на 11? Способность надо опробовать несколько раз. После этого Шео рассказывает о Сером Марше — приходе принца даэдр Джиггалага, который опустошает его владения в конце каждой эры. То есть, прямо сейчас. Нам надо с этим разобраться, но сначала следует познакомиться с властелинами Мании и Деменции и выполнить их задания.
Тётенька в Деменции страдает от паранойи. Хотя, по-моему, скорее ей наслаждается. В роли Великого Инквизитора нам предстоит раскрыть заговор против неё. Потому что ну конечно, тут есть заговор.
Берём с собой палача и идём херачить всех молниями, потому что зачем использовать другие методы допроса? Спрашиваем всех подряд, но особенно помощника королевы и орка-собачника. Он рассказывает, что в последнее время придворная Аня вела себя странно.
Кстати, прикольный сад.
Херанутая молнией Аня признаётся, что её пытались завлечь в заговор. Но не смогли. Наша следующая цель — каджит Ма’задда. Но хитрозадый кошак не признаётся. Нужны доказательства. Ещё пофигачив молниями в жителей, узнаём, что он встречается со стражницей после полуночи.
Подслушиваем заговорщиков. После этого каджита можно напугать, и он пообещает выдать доказательства следующей ночью. А трижды зафигачив молнией в стражницу Нелрину, получаем имя Маарины. А также инфу о том, что правительница совершила нечто ужасное. Остаётся ждать. Пока ждал, ткнул в ещё одну каджитку — она поручила мне найти какие-то непонятные предметы. Потом, всё потом.
Ещё одна тётя явно перебирает со скумой.
Кошак, увы, мёртв. Но в шкафу в его спальне необходимые доказательства. Тоже мне, заговорщики. Получаем признание от Маарины, сдаём её Сил.
Присутствуем при казни. Ура, мы теперь придворные двора Деменции.
Обдолбанный в стельку король Мании что-то рисует в саду. От него мы узнаём, что он завёл шашни с кем-то из двора Деменции. Кроме того, он поручает нам найти некую Чашу. Правда, где и зачем — объяснить уже особо не может, лыка не вяжет. От придворных узнаём место (пещера с насекомыми) и то, что чаша связана с наркотиком феллдью.
Время познакомиться с Манией. В городе Блисс находим чувака, который боится, что на него упадут стены. Надо обучить его бомжеванию на улице.
В Мании немного повеселее, чем в Деменции.
Но вредной хреноты, которая пытается нас убить, тут всё равно полно. Чтобы войти в пещеру, надо убить пауканчика на входе и сожрать феллдью с его трупа. Теперь придётся жрать его регулярно, а то характеристики поползут вниз.
Пополнять запасы можно у светящихся зелёным пауканчиков. В пещере есть фиговины с лутом. Но надо спешить, а то наркоты не так много доступно. Помимо всего прочего, я нашёл довольно много янтаря, растение «немая кричалка» и кольцо раздевания, которое явно просится в какой-то музей.
Уровней в пещере аж пять, задолбался бегать.
В конце нас ждёт шикарная бухбаза с искомой чашей. Местных торчков надо завалить, а чаша снимет привыкание.
У выхода активируется обелиск порядка. Его обслуживает жрец, который возрождается, пока обелиск активен. В обелиск надо пхать сердца порядка, которые снимаются с лезущих из него рыцарей. Если запихнуть три сердца и жрец будет не активен, обелиск выключается. Это явно лучше, чем врата Обливиона в основной игре. Но всё равно хрень.
Сдаём квест царьку Мании, идём к Шео. Он раскрывает детали плана — передать свою силу нашему персонажу, чтобы как-то расстроить цикл прихода Джиггалага. Но для начала надо зажечь Великий Факел. Огонь предстоит забрать из особого места, где соперничают золотые святоши и тёмные соблазнительницы.
Возни много, но всё сводится к тому, чью сторону принять: чёрных или золотых. Потом надо будет с выбранной стороной завалить всех оппонентов. Можно выбрать путь атаки или обороны, но это ни на что особо не влияет. Только время потратил на беготню по подземельям.
В итоге главнючка союзников приносит себя в жертву и возжигает огонь.
В огонь надо войти.
За персонажем появится огненный шлейф. В таком виде надо вернуться в столицу.
В храме надо выбрать, чей факел поджигать — маников или дементиков. Я выбрал дементиков. От этого зависит в общем-то только награда.
Храм посетит Шео, и выдаст следующее задание: заместить одного из герцогов. Маника надо передознуть наркотой, а с дементичкой всё проще: её надо тупо найти и замочить. Желательно, заручившись помощью придворных. Я снова выбрал второе. Неохота красться. Придворные дали мне ключик и пообещали отвлекать стражу.
В кроватке у герцогини лежит кукла. Надо пройти через тайный проход в данж. Обчистить комнату мне не дали — появился придворный и конфисковал краденые вещи. Жаль.
Данж довольно стандартный. С чёрными тётками и ловушками. В конце мочим Сил.
У неё довольно мощный молоток, но в целом ничего сложного. Забираем её сердце и идём обратно в храм, класть его на алтарь.
Мне теперь подчиняются дементики.
Появляется герцог Мании. Оказывается, у него с Сил были шашни, и теперь он обиделсо и сбегает к силам порядка. Такого в практике Шео ещё не было, и он считает любые изменения хорошим знаком. Однако силы врагов захватили Предел, и теперь нам надо его зачистить от них.
В Пределе действительно тоска и тлен. В Пасуолле нет никого, кроме горстки стражников, которые отбивают атаки рыцарей порядка. Если им в этом помочь, они направляют нас в руины — отключать шпиль, из которого лезут рыцари.
Обычный данж, из врагов — только рыцари и жрецы порядка. Скука.
В последнем зале находим сбежавшего мэра Пасуолла. Он тут заныкался, а выйти не может. Толку от него в бою нет, зато он бессмертный. Поэтому берём его с собой.
В центральном зале очередной обелиск, закрывается стандартным способом.
После этого руины начинают рушиться. Надо бежать, уворачиваясь от обломков. Особенности движка не дают почувствовать, что надо торопиться. Собственно, и не надо — совсем не завалит. В общем, первая атака отбита, надо идти к Шео на доклад. Но сперва я сгонял в Тамриэль, скинуть ненужные вещи.
Следующее задание — вместе с наглухо поехавшей колдуньей. Живёт она в руинах, охраняемых монстрами Франкенштейна и собаками без кожи.
Если на первом этаже это просто руины как руины, то дальше начинаются лаборатории докторши Менгеле.
Стравливание монстров друг с другом и с людьми, пытки и прочая чернуха. DLC про безумные острова резко перешёл на сторону гримдарка.
Очень, блин, прикольно смотреть на драку собаки без кожи со скелетом.
Сама «учёная» тётя занимается тем, что кастует болезненные заклинания на «субъектов» и изучает, как влияет отнимание конечностей у представителей разных рас на боевые качества. Ну, чтобы Шео мог решить, что отрезать у подчинённых. Очень важные исследования.
Нам она выдаёт задание притащить несколько компонентов для нового Стража из Садов плоти и кости. Также её можно уговорить оставить в покое пленников, и кастануть болевое заклинание в персонажа. За это выдают БДСМ-наручи. Типа, посвящение в садо-мазо. В игре Беседки.
Сады — это очередной данж в Пределе. Как-то уже задалбывают эти кравлы в дополнении — неужели нельзя было не перегружать безумный аддон скучными коридорами и боями? Тем более, что тут вообще по факту фетч-квест.
Преодолев позыв сблевнуть, взялся за данжен кровл. Первая фигня обнаружилась в каких-то цветуёчках.
Вторая фигня — в свисающей с потолка костяной руке.
Третья находится в дофига запутанном лабиринте, но нас через него ведут зелёным туманом, который показывает путь прямо к центру. После получения «эссенции бздыха» остаётся только пройти до очередной двери.
Там надо походить по колено в крови, и можно идти к волшебнице.
Выбираем запчасти для Стража и идём с поехавшей колдуньей к месту дислокации защитника владений Шео.
Там появляется лужа, в которую надо по команде колдуньи кидать ингредиенты, слушая тот бред, который она несёт.
Ну ладно, катсцена на самом деле крутая.
Новый страж готов раздавать люлей набигающим воинам порядка.
Во дворце у Шео наблюдаем прибытие гонца от золотых святош — на их крепость напали. Наша задача — помочь отбить её обратно. Ага, ещё один краул.
До крепости ещё надо дотопать — она на северном конце острова. Внутри рыцари и жрецы порядка, они хоть меня не сильно бесят.
Преграждающие путь кристаллические анусы разрушаем ударом в колокол.
Золотая река — прикольно, но в остальном обычный данж.
Очередным колоколом освобождаем из тюрячки предводительницу золотых.
К сожалению, долго они с нами не побегают — враг уже захватил сердце крепости, от чего они каменеют.
Надо разрушить огромный кристалл ударами в четыре колокола. Золотые возвращаются и дают рыцарям порядка мзды. Герцог-предатель, к сожалению, сбежал.
Источник чист, золотые благодарят и дают плюшки.
Увы, с Шео проблемы. Он превращается в Джиггалага. Как говорит дворецкий, последняя надежда — восстановить его посох, символ власти. Для этого надо проследовать в библиотеку, которая находится в глубокой пещере в центре острова. Опять кроул…
По пути к данжу попал в точку, куда Шео сбрасывает своих врагов. Например, тех, кто бороду отрастил.
Отсюда красивый вид.
Долго кравлить, слава богу, не надо. Мы быстро попадаем к библиотекарю — реликту времён правления Джиггалага. Книг у него нет, но они ему и не нужны, у него память хорошая. Для восстановления посоха он посылает нас найти палку и глаз. Ещё два кравла. Просто прекрасно.
За палкой долго ходить, слава богу, не надо. Она под корнями особого дерева, которое ей так просто не поделится. Ну то есть фактически надо зайти в данж и почти сразу перейти в квестовое место.
Здесь надо сразиться с собственной теневой копией. Поскольку ИИ в обле говно, это несложно.
Забираем палку и идём в храм «света». Местные аколиты светятся из-за магических роб. Если украсть со скамейки такую, нас все будут считать за своего. Ну почти.
Каджит почует неладное, но к счастью, он предатель, и тоже мечтает завалить местную главнючку. Надо только выдать ему три кинжала.
Пара лежит открыто.
Для одного таки придётся завалить вражину.
Местная главнючка пишет картины пришествия Джиггалага. Она видела, как Шео исчез при прошлом цикле, и думает, что он сбежал. Увы, заблуждается.
Заговорщики достают ножи и валят её без нашей помощи. Остаётся вынуть глазик и облутать комнату. И можно идти восстанавливать посох.
Просто так не заработает, надо обмакнуть в фонтан за троном. Только фонтан как-то не так фонтанирует. Дворецкий подсказывает, что жрецы порядка травят воду под дворцом. Идём в древесный санктуарий.
Несветящиеся деревья здесь мирные и открывают закрытые двери. Светящиеся атакуют. Ещё здесь есть жрецы, с которых надо снимать кристаллы. Кристаллы тоже открывают двери. И сундуки.
Чистим мелкие источники. Потом переходим в область Деменции.
Чистим главный бассейн, убив трёх жрецов. Идём в область Мании.
Тут тоже заросший бассейн. Но кроме жрецов, тут ещё и герцог-предатель. Его тоже мочим. Всё, окунаем посох в фонтан и готовимся к битве.
Прибегают стражники и говорят, что обелиски лезут уже почти что во дворце. Идём во двор, закрывать порталы.
Стандартно: три сердца и мочим жреца.
Закроем два обелиска — появится сам Джага-Джага. Его, как ни странно, замочить несложно.
После победы он начинает вещать через туман — проклятье нарушено, мы заняли место Шеогората, а Джиггалаг не превращается в безумца и идёт давать мзды всем остальным принцам Обливиона.
Как властелин Островов, я теперь имею право брать эскорт из стражников, вызывать танцовщицу, ну и должен помогать своим подданным. Чем я и займусь, выполняя сайдквесты.
Я, конечно, надеялся, что они окажутся поинтереснее занудного основного задания, состоящего из бесконечных забегов по подземельям, но не очень сильно. Ну хоть виды хорошие.
В деревушке Хейл меня ждали несколько безобидных представителей творческих профессий. И один непонятно как туда попавший рыцарь Колючки, который свёл шашни с местной дамой, и теперь не хочет возвращаться домой.
Но один предмет из прошлой жизни ему всё же нужен: рыцарский медальон, который у него отобрали груммиты. И… опять данжен кравл. К счастью, подземные укрепления монстров не особо велики.
Вернул медальон, получил в награду неплохой щит. Художница рисует, рыцарь отдыхает с книжечкой. Лепота.
Дальше Феллмур. Здесь живёт помешанная на порядке эльфийка и два каджита, которые работают на неё на ферме. У самочки манечка величечка, у самца паранойя. Убеждаем в своей благонадёжности бабу, получаем от её мужика задание: освободить его от жОсткого контроля со стороны эльфийки. Ну и добыть книжечку, в которую та, несомненно, записывает хитрые планы.
На эльфийку пришлось кастануть Charm, чтобы она отдала книжку (в ней, разумеется, бред). Входим в режим «Наташа, мы уронили вообще всё», и устраиваем дестрой в домике эльфийки.
Она садится причитать и убираться, каджиты довольны. Получаем от них награду — колечко защиты мозгов.
Сплит. Жителей этого городка безумный маг разделил на две ипостаси — маников и дементиков. Они друг друга ненавидят. Поэтому местный норд (в двух копиях) поручает нам уполовинить население, убив всех противоположных жителей. На убийства средь бела дня всем пофиг. Ну и ок.
Заброшенная крепость Витарн на юге острова. Населена призраками жителей и фанатиков, которые воюют друг с другом.
Пройдя через крепость, выясняем, что на местных жителей наложил проклятье Шео за то, что они вместо дружной обороны от фанатиков занимались чёрте чем.
Во дворе призраки вечно разыгрывают баталию: фанатики атакуют с тыла и вырезают защитников. Нужно поговорить с тремя именованными защитниками и вынудить их сражаться.
Лучнице нужны стрелы, но жадный жопошник на местном складе не хочет их отдавать. И даже телепортит из комнаты, если к нему залезть. Придётся подкрасться незаметно. Теперь лучница может стрелять.
У мага кончилась мана. Кнопочкой в алтаре открывается комната с кинжальчиком. Даём магу порезать им себя — и он может кастовать.
Воин защищает куколку — последнюю память об убитой фанатиками семье. Вместо того, чтобы сражаться. Куколку надо сжечь, пусть заберёт с собой пару фанатиков перед смертью вместо идиотской беготни.
Три из четырёх нападающих убиты. Остался один. Тут сознаётся местный командир — он тоже струсил. Нам выдают шлем, и мы занимаем его место в битве. Побеждаем последнего фанатика — и ура, проклятье снято.
Городок Хайкросс. Здесь живёт поехавшая исследовательница, которой надо принести кучу разных ингредиентов и потом ещё привести зверушек для опытов. Для привода зверушек можно купить у неё заклинание подчинения.
Если ингредиенты я ещё более-менее честно собрал (большая часть была, меньшую нашёл в местах, указанных в вики), то с животными — полный ахтунг. Во-первых, их хрен найдёшь. Во-вторых, на сильную разновидность заклинание не работает. В-третьих, долбанутая долбанушка может не захотеть их атаковать. В-четвёртых, она может их тупо прибить вместо подчинения. В-пятых, после подчинения зверушки надо ещё с ней до дома идти. В общем, жесть. Я зачитерил, призвав зверушек. Ибо это ну тотальный трэш.
Следующий трэшовый (при честном прохождении) и неотмечаемый квест — призраки Холма Самоубийц. Если поговорить с другом одного из них в Дипуоллоу, узнаем, что для освобождения призрака надо принести ему его останки. А вот где они спрятаны — хрен его знает. Обычно в самой глубокой заднице какой-нибудь большой пещеры. Ещё я зашёл в гостиницу в Крусибле — страдающая манией наличия болячек хозяйка поручила принести ей чудодейственной целебной воды из очередного подземелья. Там же лежит один из черепов самоубийц, так что я пошёл туда.
Честно, задрали уже напрочь эти однотипные кишки с монстрами. В Даггерфолле и то лучше было.
У статуи с растениями набираем водически.
Чуть глубже нашёлся храм с двумя нетленными телами зилотов. Под одним из них нашлась секретная кнопка, открывшая комнату неподалёку (справедливости ради, эту комнату было видно).
Внутри мемориал одному из самоубийц. Берём череп, чистим сундуки, убиваем воскресших зилотов и сваливаем. Воду относим отельерше, которая почувствует себя лучше.
Следующая пещера — Гнилое логово, со статуей у входа. Внутри куча монстров, куча ловушек и аж 5 зон.
Статуи плюются огнём.
В одной из комнат много гробиков.
Искомый череп в этой зоне. Лежит на сундуке.
В самом низу — лагерь зилотов. По-моему, пришло время сдвинуть слайдер сложности влево. А то мне уже и играть-то не очень хочется. Слишком хреновая боевка в обливионе, особенно на 30-м уровне.
Когда враги стали ваншотиться, дело пошло бодрее. Следующий череп — в подземелье, где мы уже говорили с библиотекарем. Придётся немного полазить по второй зоне, но в целом тут не очень большой данж. В отличие от двух следующих.
Ещё одни останки — в какой-то из зон подземелья, где мы сражались с теневой копией. Также тут есть зал со штуковиной для другого квеста, который мне выдал какой-то из NPC в столице: принести амулет разрушения. Амулет в урне, но так просто его не возьмёшь. Надо взять факел (не в инвентарь, а в руки, лучше телекинезом, чтобы не сваливался) и быстро-быстро зажечь три огня.
Тогда можно будет забрать амулет. Лучше его не одевать, чтобы не остаться с поломанным оружием и бронёй.
Из других местных приколов — скелет и кнопка в стеклянном ящике. Нажимаем кнопку — в скелет прилетает фаербол. Зачем и нафига не понятно, но оно есть.
Черепок тупо лежит в яме.
У следующего данжа есть какая-никакая бэкстори. Фанатики использовали его для какого-то упоротого ритуала. Они похищали людей, кормили их и поили до отвала, а потом выпускали на арену, в надежде на то, что они начнут всячески любить друг друга.
Вместо этого они начинали кровавую битву. Впрочем, то ли дизайнерам уровня про эту бэкстори не рассказали, то ли фанатики были шизанутые (ещё бы), но в камерах похищенных на нижнем ярусе находятся вовсе не стройные ряды бутылок, а мишени и тренировочное оборудование.
Ну а так — тут есть комната с тронами.
Искомый черепок на алтаре.
Зал поклонения.
Ну и толпы врагов и тонны лута.
На Холме Самоубийств вручил черепа призракам. Получил заклинание, воскрешающее кого угодно на 60 секунд. Полезно… наверное. Надо потом будет сходить в гости к родственнику одного из спасённых. Остались квесты в столице. К счастью, таких больших забегов по подземельям они не требуют.
Для начала я сходил к кузнецам, чтобы избавиться от янтаря и руды безумия. Сделал предметы по имеющимся матрицам. Руды было больше, чем мне было нужно полезных предметов, поэтому наделал из неё стрел. Их очень выгодно продал. Кое-какую броню сбегал зачаровать. В общем, потратил 30 минут на то, чтобы поднять класс брони на пару единиц.
Дальше в Блиссе нашёл нищего с «успокаивающими штанами» для квеста тётки, которая к чему-то готовится. Он согласен отдать последние штаны за пирожное. Которое я спёр с кухни в соседнем доме.
Последнее колечко в местном музее странностей. Его тоже пришлось спереть. Но после того, как я его отдал по заданию, я его снова украл, и вернул обратно.
Вместе с другими странными предметами. Получив кольцо раздевания, смотрительница его напялила. Ахаха. Но потом положила в шкаф и снова оделась. Увы, музей почти пуст. Предметы надо искать в случайных ящиках по всем островам, так что я скорее предпочту зачитить.
Хозяин соседнего магазина просит избавить его от надоедливого воришки, который раздражает не тем, что ворует, а тем, что постоянно попадается. Воришка живёт рядом. Оказывается, ему для коллекции не хватает 5 идеальных жемчужин. Получив их, обещает воровать прекратить. Ну ладно. Искать жемчуг мне в падлу, поэтому его я тоже начитил. Жулик, не воруй!
Дальше занялся избавлением орка-собачника от назойливого котика. Поскольку я тут главный, я просто попросил его переселиться в Блисс. Орк пообещал мне одну из бывших собак. Едрить спасибо нафиг.
Котик заодно сказал мне, кто из бедняков горит желанием поменяться местами с очковым чуваком. Ещё одна проблема решена.
Затем я выполнил мечту стрёмного товарища — самоубиться не самоубиваясь. Столкнул его с крыши. В его доме нашёл полезное колечко, которое должно было сделать его счастливым, но не сделало. В его шкафчике можно хранить вещи, но мне уже особо и не надо.
Осталась пара мелочей. На крыше нашлось убежище какого-то бухарика и записка, в которой он рассказал, где деньги спрятал.
В урне вооон в том ящике. Ничего особенного, несколько сотен монет, бухлишко и бесполезные предметы.
Знакомый по Морровинду ящер Большеголовый собирает коллекцию вилок и вил. Не хватает одной, той самой, которой ковыряли нетча в Морре. Где её добыть, знает только тип, говорящий на непонятном языке. К счастью, у Большеголового есть амулет, и кроме того, Лорд Шеогорат понимает всех своих подданных.
В общем, вилка в шкатулке в лагере еретиков. Забираем её оттуда, приносим ящеру, наблюдаем как он радуется полчаса.
Осталось одно дебильное задание. Товарищ Неугомонный строит воздушный корабль. Для завершения ему надо принести клещи и кронциркули. Суммарно 100 штук. Можно, конечно, облазить половину Сиродиила в поисках предметов, но я задолбался и читернул.
Теперь можно выполнить квест у алтаря Шео на главной карте. Притащив туда пряжу, латук и маленький камень душ, я получил сообщение от дворецкого, что Лорду Безумия не стоит заниматься фигнёй, но раз уж он решил, кто ж его отговорит. Нужно внести разнообразие в жизнь каджитов в поселении неподалёку.
Каджиты живут размеренной и скучной жизнью, но верят в пророчество о конце света. Как рассказывает шаман, сначала будет нашествие крыс, потом падёж скота, а потом что-то страшное. И ещё он рассказывает, что в местной гостинице есть коллекция сыров (и кто тут безумный?).
Узнаём, что один сыр особо вонючий — стоит его добавить при приготовлении пищи, и грызуны сбегутся со всей округи. Ночью воруем сыр и добавляем его в котелок снаружи.\
Шаман начинает травить пасюков. Собираем яд и идём в загон к овечкам.
Бееедные овечки. Отравили их еду. Ещё одно пророчество сбылось. Ну а для последнего шага наш предшественник кое-что заготовил.
В центре поселения смотрим, как небо становится красным и с него начинают падать горящие собаки.
Котики бегают кругами и круги считают. Весело. Возвращаемся к алтарю, получаем Ваббаджек. Как всегда, довольно бесполезная штука.
Горною тропою с неплохими видами отправился к Хермеусу Море.
Преодолел несколько прикольных мостиков.
Говорящая свёкла попросила захватить в специальный камень специальным заклинанием души представителей всех разумных рас. Придётся пробежаться по пещерам и лагерям.
Только за орками пришлось побегать. Получил в награду книжку Огма Инфиниум — прокачал навыки и атрибуты (правда, при этом почему-то сбросилась прокачка из мода).
Комментарии
Отправить комментарий