К основному контенту

The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) — Скинград и Анвил



Дальше я отправился в Скинград. Это весь из себя такой европейский город-крепость, с каменными домами и брутальными мостами. А вот квестов тут кот наплакал.



Не то чтобы совсем интересного не было. Местная алхимичка спрашивает, какое наказание в Сиродииле назначают за некрофилию. Повторное нарушение. Отвечаем ей, что 500 золотых. Ей это прям бальзам на душу — в Морровинде всё строже. Местные говорят, она любит шляться по кладбищам. Крипово.



Ещё одна странная тётка в таверне — Эльза Богоненавистница. Она ненавидит богов. Всех богов. Если им это не нравится — они могут укусить её за подвязку. Все остальные тоже могут укусить её за подвязку, если им тоже что-то не нравится. Спасибо, как-нибудь потом.



В подвале гостиницы находится алхимик, который забирает у нас корень нирна и выдаёт поручение искать ещё. Ага, щаз, только шнурки поглажу. Ну и в гильдии воинов ящер рассказывает, где можно поохотиться на гоблинов. Вот и всё.



Осталось только выполнить задание местного параноика (ну или не выполнить, оно в любом случае плохо кончается). Этот квест почему-то стабильно заносят в подборки «лучших заданий», однако я не понимаю, почему. Городской псих Глартир совсем поехал кукухой и встречается с нами по ночам за часовней.



За ним якобы следят — но на самом деле все его «подозреваемые» — обычные люди, живущие своей жизнью. Это можно подтвердить, потратив хренову кучу времени (ахаха, лучший квест, тупо ходить за рандомной неписью полчаса), а можно просто подождать следующей ночи и подтвердить или попытаться развеять страхи Глартира. Последнее не поможет — если всех оправдать, то он заключит, что заговор против него строит наш персонаж, и нападёт. Если же обвинить всех или кого-то одного, он выдаст задание на убийство. Тут его можно сдать стражникам, но увы, вместо ареста они его просто замочат. Срань полная. Неужели нет в Сиродииле ни одной психушки? Убивать невинных горожан я тем более не собирался.



В общем после того, как Глартира замочили стражники, я обчистил его дом (в корзинке было припрятано немного монеток) и отправился в Анвил.



После мрачного Скинграда оказаться в цветущем портовом городе было даже приятно. Тем более, что тут задания поинтереснее. Мне сразу рассказали про банду тёток, которые… заманивают женатых мужиков к себе в логово, жостко делают им сну-сну, и попутно грабят.



Жена одного такого мужика просит вернуть фамильную драгоценность.



В таверне какой-то мутный тип продал мне особняк в центре города. Всего за 5000. Подозрительно дёшево и не просто так — горожане рассказывают, что по ночам оттуда доносятся странные звуки. В гильдии воинов мне поручили решить «проблему с крысами». Увы, я не первый раз играю, сюрприза не получится.



Возле часовни вещает пророк из DLC. Оказывается, на часовню напал призрак короля айлейдов, и чтобы его остановить, нужно собрать старинные реликвии и пройти путь крестоносца. Для начала, стоит совершить паломничество по путевым алтарям.



Несомненно, этим я когда-нибудь займусь.



В самой часовне бойня, трупы на алтаре и написанные на полу кровью руны.



Стряяяшно.



Замок здесь на отдельном островке. Графиня ничего нового не сказала. Ещё тут есть маяк и качающиеся на волнах (благодаря моду) кораблики. В порту есть несколько торговцев, вполне официальный бордель для моряков (можно ночью проследить, как хозяйка то к одному в кроватку нырнёт, то к другому), ну и на корабли тоже стоит заглянуть.



Художница рисует маяк. Как мило. В общем, тут как раз с заданиями проблем нет, можно заняться выполнением.



Хотя нет, сначала сгонял к островку на западе, забрать под водой шлем. Воистину, нычка для истинных исследователей.



Потом пошёл на кораблики. Хозяйка первого наняла команду, чтобы доставить с Саммерсетских островов фамильную реликвию — хрустальный шар. Но кто-то всех матросов порешил, и они восстали призраками. Так что корабль непригоден к эксплуатации и шар фиг достанешь из трюма.



Помог старушенции — призраки хоть и неприятные, кастуют молчание, и не бьются обычным оружием, но не очень сильные. Всех убил, нашёл неплохое колечко, дающее силу. От хозяйки получил магическую саблю.



На пристани повстречал М’Айка Лжеца. Он рассказал, что сражаться на лошади глупо — можно испортить лошадь. Лучше её съесть.



Во втором корабле долго ковырялся с очень трудным замком на двери. Внутри меня ждали недружелюбные пираты, которые занимались контрабандой… овец.



Сириусли. Овечек. Барашков. Ну да ладно.



Время заняться соблазнительницами мужей. Несостоявшийся изменщик рассказывает, что бухал в порту, когда к нему подошли две красивые тётки и предложили большой и чистой любви. А когда он пришёл в указанное место и разделся, его грабанули.



Идём туда же бухать. Тётки, спасибо моду, действительно не страшные. Впрочем, поскольку я тоже играю за тётку, меня зовут не кувыркаться в кроватке, а присоединиться к банде. На ферме за городом, в 11 вечера.



Увы, там всё заканчивается дракой — варианта «присоединиться» нет. Третья участница банды, кстати, каджитка. Кто-то любит кошечек. Тут же появляются «муж» с «женой». В одежде стражников. Операция под прикрытием. Ну ладно, помог ментам.



В подвале небольшой склад награбленных вещей.



А я пошёл дальше решать семейные проблемы. Нордка на ферме к северу от Анвила рассказывает, что её непутёвый муженёк вступил в банду и упёр с собой фамильную реликвию — магическую булаву. Надо бы муженька найти и булаву забрать. Бандиты засели в форте неподалёку.



Форт внутри оказался больше, чем снаружи, и на его зачистку я потратил неприлично много времени. В том числе потому, что забыл сохраниться, и пришлось переигрывать, когда меня убили.



Зато отнёс подаренную картину к себе домой. На ней классная лисичка. Муженёк, кстати, оказался в полном комплекте эбонитовой брони. Нехило. В общем, еле допёр лут из форта до торговца. Надо будет всё-таки выполнить квест Азуры и броньку зачаровать. А то хожу как лох в орочьем.



Но сперва закончим с Анвилом. Доставшееся по дешёвке поместье, как и предполагалось, в разрухе.


Но не дающие спать призраки в сделку не входили.

Разобравшись с ними, обнаруживаем внизу упавшую вазу.



Рука скелета и дневник некроманта, который здесь жил и творил всякие непотребства с мёртвыми телами. Понятно, откуда призраки. Надо бы побеседовать с прошлым хозяином. Он, понятное дело, свалил. В таверне, где я с ним встречался, сказали, что в столицу. Там я его быстро нашёл. Он не упирался и рассказал про родственника, которого уделал сам нынешний глава гильдии магов. Поскольку в дневнике говорилось про потайной проход, открываемый родственниками некроманта, согласился помочь. С ним мы вернулись в Анвил, и он пошёл в поместье открывать дверцу. Храбрый малый. Даром что бессмертный.



Дверца нашлась в подвале. Он с ней поколдовал, открыл и убежал.



Внутри обнаружилась стряшная книжка тёмных искусств и труп некроманта.



Который при активации поведал, что раскаялся, и для мирного ухода в загробный мир ему не хватает только руки.



Руку я ему принёс (благо с собой была). Он, естественно, тут же передумал раскаиваться и восстал. Ну, так или иначе, я его угомонил. Правда, первый раз сдох по недомыслию, пришлось топать опять следом за прежним хозяином и ждать, пока лич наговорится.



Зато получил отличный дом в центре города.



Даже с балконом, чтобы созерцать.



Следующее задание — крысиная проблема. Только не та, что в Морровинде, даром что заказчица — родственница тёти, у которой в подвале я в третьей серии крыс мочил. Нет, эта данмерка крыс очень даже любит. Розовые носики, ми-ми-ми. А нас позвали их защищать — в подвал пробралась голодная пума.



Неудивительно, с такими-то дырками в стенах. Крыски, кстати, действительно ручные.



Что ж, находим в городе охотника и с ним идём валить пум в их логове за городом. Драных кошек всего четыре. И пятая снова хочет сожрать бедных крысок. Хозяйка уверена, что две пумы — это уже не просто совпадение, и всё дело в соседке, которая крыс хочет извести.



Проследив за соседкой-аргонианкой обнаруживаем, что она действительно подкладывает мясо к дырке в стене. Ловим её с поличным, и она признаётся, что хотела выманить крыс, чтобы с ними разобрались стражники. А пумы — досадная случайность. Она просит не сдавать её, но я всё равно сказал правду. Ибо нефиг, крыски милые. Такая вот субверсия стандартного квеста с крысами в подвале.



Зато следующий квест в гильдии без всяких субверсий. Местного торговца грабят, он просит подежурить ночью в магазине и поймать грабителей. Ночью действительно в магазин пробираются трое чушпанов, которых я быстренько превращаю в мёртвых чушпанов. Хозяин признаёт в них своих бывших работников — какая неожиданность… Следующее задание гильдии выдают в Корроле, но я пока туда не пошёл. Надо заняться квестами даэдр, а то кое-какие артефакты мне пригодятся. Звезда Азуры, например…


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Baldur's Gate 2 — вторая глава — воры и вырвиглазный культ

Одним из недостатков хардкорных игр с открытым миром — после завершения какой-то логической цепочки событий, всегда сложно решить, куда направиться дальше. На данный момент три района Аткатлы не исследованы вообще (кладбище, доки и правительство), храмовый район не исследован частично. Кроме того, налицо три загородные области (крепость де Арниз, Трейдмит и Уиндспир Хиллз), каждая из которых обещает битвы и квесты. К счастью, по крайней мере, у меня полный набор персонажей (хотя кто-то определённо пойдёт погулять для некоторых квестов). В духе AD&D будет кинуть кубик для определения следующего места приключений — но можно и просто направиться, например, в Доки. Это территория гильдии воров, что несколько волнует Йошимо — у него уже был негативный опыт общения. Впрочем, похоже, главе гильдии Реналу Кровавому Скальпу таки нужна помощь — и мы здесь придемся кстати. Район доков полностью соответствует написанному на этикетке — причалы, маяк, портовые таверны, ну и, как было отмеч...

Baldur's Gate 2 — вторая глава по второму кругу

Как я и собирался, после завершения морского путешествия я вернулся к другим командам приключенцев. Контент будем смотреть. Команда номер два состоит из злобной бабы-варварши по имени Барбарианна и остальных злобуинов. Корган — дворф-наёмник, охотящийся за какой-то книгой. Хексат — на данный момент непонятно что с воровскими умениями, единственной целью имеющее проникновение в могилу Драгомира. Викония — дроу, спасаемая от фанатиков, желающих её сжечь. Ян — гном-звездобол, не затыкающийся никогда и имеющий при себе пачку интересных гаджетов. И Эдвин — хороший маг, но с зачатками мегаломаньяка (ему тоже что-то нужно — кажется, свиток древней магии). В общем-то всех, кроме последнего, можно собрать за пять минут. А за Эдвином придётся побегать, выполняя задания Маэ'Вара. Зато практически все остальное можно пропустить. План такой: собрать всех, кроме Эдвина, выполнить задания воровской гильдии, забрать Эдвина, пройтись по магазинам (грабить не буду, проще денег себе докинуть из...

Mass Effect 3 (2012) — Все вместе сейчас (Citadel DLC)

В этом месте нам предстоит муторная процедура: заходим домой, проверяем сообщения на терминале, вызываем кого-то в квартиру, потом выходим, заходим обратно и проверяем, не появились ли новые сообщения. Такое впечатление, что разработчики думали, что игроки будут возвращаться в квартирку после каждой миссии, чтобы разнообразить свой игровой процесс. Нет, это так не работает — большинство этот DLC проходят в один заход ближе к концу игры. И либо пропускают тонну взаимодействий (что, надо признать, не имеет никаких последствий), либо занимаются ерундой в стиле ослика Иа-Иа: входит и выходит. Замечательно выходит. Для начала, сбегаем на арену, встретимся с Джек. Джек стреляла первой Ей неймётся пострелять по Церберу — поэтому мы вдвоем мочим орду солдат и робота. Весёлые пострелушки, ну ок, это ещё норм. Я ТЕРМИНАТОР! Джокер бухает на баре — и рассказывает охренительную историю про то, как залез в робота и порвал всем очко. Ну что, в домино или в шашки? Бармен справедливо...